Накануне международного дня инвалидов новый губернатор Одесской области Николай Скорик пообещал жесткие меры против застройщиков и автоперевозчиков: санкции коснутся тех, кто не заботится о потребностях инвалидов.

ЗАСТРОЙЩИКОВ НАКАЖУТ

«Областные власти будут жестко контролировать выполнение застройщиками обязательств по созданию пандусов, а там, где это невозможно, специальных подъемников для инвалидов», - заявил Скорик.

Тем временем На Донецкой железной дороге похвастались вагонами для инвалидов​

Руководитель облдпартамента соцзащиты Ирина Маркевич пояснила, что, согласно поручению губернатора, у тех застройщиков, которые не предусмотрели доступ к жилым домам для инвалидов, такое жилье не примут в эксплуатацию: «Вплоть до лишения лицензии будут рассматриваться вопросы. Что касается перевозчиков, то они часто жалуются, что есть малоприбыльные маршруты, особенно в области между отдаленными селами. Поэтому мы будем стараться перераспределять такие маршруты поровну между разными перевозчиками. И, кстати, перевозчики должны оборудовать хотя бы один автобус спецприспособлением для перевозки инвалидов-колясочников».

Сейчас, по данным Одесской облорганизации инвалидов, в городе проживают более 1200 инвалидов-колясочников: «Еще примерно полторы тысячи слепых, столько же глухонемых людей. Я не говорю уже о мамах, которые ходят по улицам с детьми в колясках - им точно так же неудобно передвигаться», - говорит руководитель организации Александр Побережный.

ПРОТИВ ДВИЖЕНИЯ

Чтобы посмотреть, с какими проблемами ежедневно сталкиваются одесситы с особенными потребностями, «Вести» прогулялись с руководителем спортивного клуба инвалидов «Одесса-Баскет» Олегом Прохоровым возле железнодорожного вокзала.

К вокзалу Прохоров подъехал на своей машине: парковка здесь есть, правда, разметка существенно стерта, а знак «Р» мало заметен. «Самое интересное, что подъехать отсюда к зданию проблематично: бордюр высоченный. Я то спортсмен, сила в руках есть. Сейчас перепрыгнем», - мужчина демонстрирует чуть ли не акробатические навыки, поднимая себя вместе с коляской.

Попасть в зал вокзала не сложно: здесь хороший пандус, рядом есть табличка, на которой шрифтом Брайля для слепых есть информация, что это вход в центральный ж/д вокзал.

Пандусы у вокзала удобны, но попасть на Пантелеймоновскую - нереально. Фото: Евгения Генова

Если же человеку нужно в город с вокзала, тут его ждут фактически неразрешимые трудности: все подземные переходы не приспособлены для инвалидов. В них либо совсем нет пандусов, либо они бесполезны, так как ни подняться, ни спуститься по ним не может не только инвалид, но и мама с ребенком на коляске или человек с грузом.

«Выход у нас один: переходить через дорогу в направлении Пантелеймоновской, а дальше в центр вопреки правилам дорожного движения», - пожимает плечами Прохоров. Со словами: «Смотрите!» - он начинает переезжать через дорогу. Машины проносятся мимо, переход дороги здесь запрещен. Он машет им руками, но инвалида на коляске не видно. Вдруг появляется прохожий, который, пользуясь высоким ростом, подпрыгивает и просит водителей притормозить. 

Одесская команда инвалидов-баскетболистов - одна из трех в Украине. Фото: oofb.odessa.ua

Наконец трюк удается, водители пропускают инвалида. Дальше аналогичный поступок надо совершить, но уже через трамвайные пути, пролегающие вдоль Пантелеймоновской. Впрочем, переезжать улицу Прохоров не стал по нашей же просьбе: ужас при виде человека на коляске, двигающегося перпендикулярно потоку машин, непередаваем.

"У НАС МОЗОЛИ НА ПСИХИКЕ"

У нас 11 троллейбусов и более 40 автобусов оборудованы для инвалидов. Я засекал время однажды, сколько надо, чтоб в переоборудованном «Богдане» опустить пандус для заезда колясочника. 10 минут. Как думаете, водитель остановится подобрать такого бесплатного пассажира? И знаете, обиднее всего не за нас. У нас мозоли на психике и физподготовка. А за тех, кто болеет временно. Помню, видел девушку на костылях, в гипсе нога, как она чуть не упала, когда поднималась по ступенькам в аптеку. Вот за них сердце болит и за мамочек с колясками», - говорит Прохоров.

А вот на обратной дороге нас поджидала неприятность в лице парковщика: «Сколько можно тут стоять! Давайте отсюда! Людей парковать надо, а вы денег не платите!» - человек в зеленой жилетке был непреклонен. В переоборудованном микроавтобусе Прохорова поджидал друг - тоже колясочник. Но доводы ребят и демонстрация синих значков на лобовом стекле «Инвалид за рулем» парковщика не убедили. Правда, на него быстро подействовал наш фотоаппарат - бежал как черт от ладана.

ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЫ - В ПОМОЩЬ

Месяц назад в Одессе был создан проект «Город для всех»: на сайте cityforall.od.ua работает интерактивная карта, на которую каждый пользователь интернета может нанести проблемную точку города.

Взобраться по таким пандусам - нереально. Фото: cityforall.od.ua

«За месяц на карте появилось более 200 таких точек, постоянно прибавляются новые. Многие, как ни странно, жалуются на отсутствие удобных подъездов к магазинам. Это удивительно, ведь предприниматели должны быть заинтересованы в том, чтобы покупатели к ним приходили», - считает один из создателей проекта Евгений Попов. Еще один удобный одесский ресурс: oin.org.ua/maps. Здесь на карту города нанесены госучреждения, магазины и аптеки, банки и школы. Все они оценены по шкалам доступности, указаны адреса и уровень удобства.