В помещении одесского кабельного оператора «Сана +» прошли обыски. Сотрудники одесского подразделения Миндоходов и сборов побывали одновременно в восьми служебных помещениях фирмы.

Как сообщили в пресс-службе главного управления Миндоходов в Одесской области, обыски проводились «в рамках досудебного расследования по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 212 УК (уклонение от уплаты налогов. - Авт.), во исполнение постановления суда от 21 ноября».

В то же время одесситов успокоили: «Действия по изъятию технического оборудования, предназначенного для трансляции кабельного и интернет-вещания, производиться не будут».

Кстати, ни один телефон компании не отвечает уже два дня, фактом обыска обеспокоены и одесские телеканалы, большинство которых работает как раз по кабельным лицензиям: «Мы знаем об обыске, очень надеемся, что это никак не повлияет на нашу работу, что техническое оборудование изъято не будет», - рассказали в одной из ТРК города.

Тем временем Из эфира кабельных операторов потребовали убрать российские каналы​

Интересно, что налоговики уже шерстили компанию летом этого года: тогда сотрудники Миндоходов заявили, что подозревают ООО «Сана +» в безосновательном занижении НДС и налога на прибыль. «Тогда был проведен обыск, силовики ограничили вход в здание работникам как компании, так и всех офисов, которые находятся в здании. Пытались изъять сервер и все техническое оборудование, но я как депутат просил этого не делать и с пониманием отнестись к одесситам, большинство которых могли бы просто оказаться без телевидения и интернета, а ведь каждый человек имеет право на доступ к информации. Сотрудников Министерства удалось убедить в этом. Мы ни в коем случае не вмешиваемся в работу правоохранителей, просто просим, чтобы техническая работа компании не нарушалась», - рассказал нам депутат горсовета Георгий Селянин, который присутствовал во время предыдущего обыска на общественных началах.