Сегодня утром в Одессе на железнодорожном вокзале сотрудники одесского облуправления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержали двоих лидеров преступной наркогруппировки из России, которые находились в международном розыске с 2010 года.

Как пояснили нам источники в облпрокуратуре, россияне – 38-летняя Марина Кудряшова и 47-летний Алексей Подопригора из Калужской области скрывались в Украине с 2010 года и проживали в Одессе по поддельным паспортам.

Борьба по-одесски В Одессе с торговцами наркотиками начали бороться огнем

«Оба наркоторговца разыскивались федеральной службой по контролю за наркотиками России за незаконное производство и сбыт опиатов и марихуаны. Даже находясь в розыске, россияне не оставили свое ремесло и наладили схему по перевозке наркотиков в РФ. В Украине они нашли оптовых производителей и продавцов наркотиков. Большие партии зелья они передавали своими курьерами в Россию. Преступники были задержаны в результате совместной операции антинаркотических спецслужб России и Украины», - сказал наш источник.

Марину Кудряшову задержали на одесском вокзале. Фото: fskn.gov.ru

Оба наркодилера будут экстрадированы в Россию, где в отношении них в 2010 году были открыты уголовные дела по ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотиков организованной группой). По этой статье наркодилерам грозит до 15 лет тюрьмы.

Наркотическое зло "И упасть на дно колодца"