Сотрудники Любашевского райотдела милиции задержали 28-летнего гражданина соседнего государства, подозреваемого в убийстве местной жительницы.

Как сообщили в пресс-службе областной милиции, в селе Троицкое участковый обнаружил мертвой старенькую одинокую пенсионерку, которую часто проведывал. На теле он обнаружил признаки насильственной смерти.

Судебно-медицинский эксперт обнаружил на теле потерпевшей многочисленные колото-резаные ранения грудной клетки, живота, шеи, спины и головы.

Правоохранители установили личность убийцы – иностранного гражданина, который несколько месяцев назад купил в селе дом и поселился там с семьей.

Кстати Первый одесский шериф за год раскрыл более 200 дел

По словам опрошенных соседей, они видели, как этот человек с ножом в руках ходил по улицам и выкрикивал, что вскоре его посадят. К тому же, следы именно этого человека взяла служебная собака, которая привела работников милиции в его дом. Однако там уже никого не было.

Во время осмотра дома были обнаружены и изъяты доказательства, бесспорно указывающие на его причастность к убийству пенсионерки. Задержан злоумышленник был на следующий день при попытке выехать из Украины.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Задержанный в совершении преступления признался. Сейчас ему сообщено о подозрении и судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.