Известный одесский путешественник Теодор Резвой, уже не раз удивлявший мир своими смелыми предприятиями, собирается на этот раз проделать самый длинный вояж на мопеде. 
Как рассказал «Вестям» сам Теодор, это путешествие — своего рода путь от больших надежд к меньшим. «Изначально я планировал пройти на лодке через Индийский океан, но бюджет оказался неподъемным, и спонсоров, к сожалению, найти не удалось. Затем я задумал кругосветное путешествие на мотоцикле, но и его осуществить не удалось несмотря на то, что на него требовалось гораздо меньше средств. В итоге я остановился на варианте со скутером — на него средств хватило», — несколько разочарованно поведал нам одесский экстремал. 
Напомним, что Резвой уже отмечен в Книге рекордов Гиннеса как первый украинец, пересекший Атлантический океан в одиночку на весельной лодке.
Теперь же в планах у Теодора за месяц преодолеть на скутере расстояние около 20 тысяч километров от Одессы до Владивостока. По дороге во Владивосток он собирается посетить Екатеринбург и Новосибирск, Читу и Монголию. В путь наш прославленный путешественник собирается отправиться в начале июля. По словам Резвого, преодолеть этот непростой маршрут его заставило желание доказать, что путешествовать можно на любой технике. «Кроме того, я всегда настаиваю на том, что настоящую жизнь в отдельно взятой стране увидеть можно лишь в том случае, если путешествуешь своим ходом. Иначе рискуешь увидеть рекламную картинку, которую рисуют для туристов», — добавил путешественник.