В Одессе завтра собирают сразу две внеочередные сессии: областного и городского советов. Распоряжение о созыве уже появилось на официальном сайте Одесского областного совета. В повестке дня 24-ой сессии - один вопрос: "Об обращении Одесского областного совета к Президенту Украины, политическим партиям и Украинскому народу относительно недопущения разрушения конституционного строя Украины". Сессия назначена на 16 часов.

По информации наших источников в горсовете, депутаты Одессы соберутся на внеочередную сессию часом ранее, в 15:00. "Меня пока не пригласили, я случайно узнал о сессии. Насколько я понимаю, вопрос будет таким же, как и в облсовете. Я думаю, что по всей Украине пройдут подобные сессии, депутаты попросят президента ввести чрезвычайное положение в стране", - предположил лидер фракции "Фронт змін" в Одесском горсовете Александр Остапенко.

В это время Майдан. Беспорядки в Киеве

Интересно, что сессия горсовета, назначенная на 4 декабря, перенесена на 17--ое. Согласно официальной версии, из-за того, что пока не готов проект городского бюджета.