По злой иронии судьбы, трагическое ДТП на Овидиопольской дороге произошло в тот день, когда насильникам Ирины Крашковой огласили приговор. Старшая сестра Ирины Татьяна Мельникова вместе с мужем Геннадием после процесса, навестив родственников во Врадиевке, возвращалась домой — в село Великодолинское Овидиопольского района. Подъезжали, когда стемнело. Неожиданно на встречную полосу на большой скорости выехал «Шевроле». Избежать лобового столкновения не удалось. В результате страшного удара погибли Татьяна, а также водитель «Шевроле». Муж погибшей, получив серьезные травмы, был доставлен в больницу. «Они не доехали до дома три километра, — рассказывает родной брат Татьяны Геннадий Крашков. — Таня погибла сразу, у мужа перебиты ноги».

В тему Родственники врадиевских насильников пообещали расправиться с Крашковой

ПИЛ ИЛИ НЕ ПИЛ

В соцсетях очень быстро появилась информация о том, что за рулем «Шевроле» находился некий прокурор, который возвращался домой, отметив на работе профессиональный праздник (1 декабря День работников прокуратуры Украины. — Авт.), а значит — был пьян. В пресс-службе облпрокуратуры признали, что погибший был сотрудником ведомства, однако указать его должность отказались, сославшись на неэтичность по отношению к покойному. «Начато уголовное производство, которое установит истинные причины ДТП, — рассказала нам пресс-секретарь прокурора области Инна Верба. — Уже есть результаты экспертизы, которые указывают на отсутствие алкоголя в крови нашего сотрудника». Также в прокуратуре приняли решение оказать материальную помощь родственникам погибшей. В свою очередь Геннадий Крашков на вопрос о причастности правоохранителя к трагедии ответил философски: «Какая уже разница, прокурор или нет? Она погибла, он погиб».

К слову, ни в ГАИ, ни в облУВД прокомментировать аварию не смогли. Все наши собеседники называют аварию страшным совпадением, хотя от такого совпадения — мороз по коже. Ведь за несколько часов до аварии, сразу после оглашения приговора врадиевским насильникам, близкие Евгения Дрыжака и Дмитрия Полищука кричали в адрес Крашковой страшные проклятия. «Тебя, проститутку, я накажу! Недолго тебе осталось!» — выдала невеста Дрыжака — Юлия Ткачук. А одна из матерей осужденных сказала Ирине: «Я прокляну не тебя, а твоего ребенка».

Татьяну похоронят во вторник во Врадиевке. У женщины осталась 17-летняя дочь Настя.