В Одессе продолжаются кадровые перемены. Несмотря на что после ухода Алексея Костусева с поста городского головы прошел почти месяц, только сегодня был заменен первый из четырех глав районных администраций.

На место Ивана Пастушка, написавшего заявление об уходе, была назначена 29-летняя Светлана Осауленко – депутат горсовета от «Партии регионов». Таким образом, молодой политик взяла у Пастушка реванш за свое поражение в борьбе за кресло начальника ЖКС «Фонтанский».

Ранее В Одессе увольняется уже второй вице-губернатор

Напомним, что уже экс-глава Приморской РА по распоряжению Алексея Костусева назначил на эту должность Надежду Прутян. В ходе длительной и жесткой информационной войны Осауленко была вынуждена отступить. Согласно неофициальной информации она входит в группу влияния почетного ректора ОНЮА, народного депутата Сергея Кивалова.

В то же время главы других районных администраций пока что остаются на своих местах: Малиновской «рулит» Евгений Омельчук, Суворовской - Александр Александрочкин, Киевской – Малхаз Чхартишвили. Два последних имеют приставку и.о.