В неприятную ситуацию при исполнении служебных обязанностей попал участковый инспектор села Александровка Андрей Кожушко.

1 декабря он нес суточное дежурство в Ильичевском РОВД, когда пришел сигнал о том, что в Малодолинском происходит семейная ссора - подпивший сын загнал отца в туалет и грозится его зарезать. «Мы с участковым Малодолинского выехали на место, - рассказывает «Вестям» правоохранитель. - В этой семье накануне умерла мать. Младший сын, ранее судимый за хулиганство, повздорил с отцом. Начались взаимные обвинения на тему, кто виноват в смерти матери. В доме было полно людей, все, скажем так, не очень трезвые. Как оказалось, к моменту нашего прихода друзья старшего брата уже успели угомонить дебошира. Однако, увидев нас, он начал бросаться в драку. Пришлось применить спецсредва и надеть на него наручники».

В тему В центре Одессы зарезали строителя

Любопытно, но мнения хозяев и гостей относительно дальнейшей участи задержанного разделились. Часть из них требовала забрать его в райотдел, другая - «не трогать, он ни в чем не виноват». «Когда мы оформили документы и стали его выводить через узкий коридор, он изловчился и неожиданно ударил меня лбом в нос», - вспоминает Андрей Кожушко. В итоге, у правоохранителя перелом, а хулиган, которому на следующей день предстояло хоронить собственную мать, оказался задержанным. В отношении парня возбудили дело по ст. 365 УК (нападение на сотрудника правоохранительных органов), ему грозит до 5 лет тюрьмы.

В тему Первый одесский шериф за год раскрыл более 200 дел