Меньше месяца осталось до Нового года, пора определяться с местом празднования одного из самых любимых праздников. Развлекательные заведения Одессы наперебой предлагают различные новогодние программы: от вечеринки с одесскими диджеями до концерта звезд эстрады. Звездные гости начинают ехать в Одессу еще с 20-х чисел декабря. Студия «95 квартал» приглашает на празднование Нового года за неделю до него — 24 декабря. Причем в этот день юмористы дадут сразу два новогодних концерта — в 16 и 19 часов, а билеты остались только от 900 грн.

Уже начинается новогодний ажиотаж, хотя на календаре только 6 декабря, в некоторых увеселительных заведениях все столики на новогоднюю ночь уже забронированы. Так, раскупили все места на празднование Нового года с Богданом Титомиром. Отпраздновать новогоднюю ночь в ресторане или ночном клубе Одессы недешево, стоимость vip-столиков доходит до 14 тыс. грн! За такие деньги в новогоднюю ночь можно насладиться пением короля мамбо Lou Bega.

Послушать Шуру, Алешу, Аиду Николайчук, The Hardkiss, отмечая Новый год, обойдется дешевле — от 400 до 2400 грн. Но большинство одесских ресторанов и клубов не стремятся удивлять в новогоднюю ночь звездным десантом — невыгодно. «С точки зрения бизнеса — это бессмысленно. Главное — создать хорошую новогоднюю атмосферу в зале, за этим гости и ходят, а посмотреть на Аллу Пугачеву можно и по телевизору», — шутит известный одесский ресторатор Савелий Либкин.

В тему Одесситы снимают на Новый год дома по 20 тысяч гривен

ОДЕССКИЙ ФОРМАТ

«Звезд, конечно, не будет, но приходите, будет весело», — сказали нам в одном из ресторанов Одессы, где стоимость новогодней ночи на 1 человека — выше 1000 грн. За такие деньги пытаются брать разнообразным меню и развлекательной программой. Многие рестораны и клубы Одессы приглашают звезд местного масштаба — выступают известные одесские шоумены, яркие ведущие и коллективы. Некоторые ночные клубы помимо традиционной программы предлагают настоящих цыган, файер-шоу, шоу-балеты и даже стриптиз. Во всех ресторанах и ночных клубах новогоднее настроение будут создавать сказочные персонажи, любимые с детства, — Дед Мороз и Снегурочка, причем образ последней в развлекательных местах превращается в снегурок Go-Go — полуголых танцующих красоток. Традиционных новогодних героев заказывают в основном на дом, это удовольствие обойдется в 800–1600 грн в новогоднюю ночь, до и после праздника — значительно дешевле.

ПОД ЕЛКОЙ НА ДУМСКОЙ

Несмотря на обилие и разнообразие развлекательных программ в одесских ресторанах и ночных клубах, добрую традицию встречать Новый год на улице возле главной елки города никто не отменял. В Одессе она традиционно появится на Думской площади, возле здания городского совета. Зеленая красавица будет живая, ее составят из 300–400 сосен, монтаж начнется в 10-х числах декабря. 31 декабря на Думской площади будет и праздничный новогодний концерт, однако секрета, кто будет развлекать в новогоднюю ночь, в мэрии пока не раскрывают.

Кликните по изображениям для увеличения

*Все цены указаны из расчета на человека, это плата за шоу и депозит на меню