В деле известного одесского «мажора» Дмитрия Кравца, который совершил смертельное ДТП в 2009 году, - новый поворот: 29 ноября его объявили в розыск.

Интересно, что постановление принял Киевский суд Одессы в связи с обращением исполнительной службы. Несмотря на то, что он вышел на свободу под амнистию (у Кравца - трое несовершеннолетних детей) еще в 2011 году, виновник ДТП до сих пор не заплатил ни копейки компенсации семье погибшего в ДТП Василия Карпенко и пострадавшей в той же аварии Наталье Гусевой.

Новое дело Мажора Кравца судят за краденые печи

«Нам он должен 80 тысяч грн. за материальный ущерб и 250 тысяч - за моральный. Это решение по компенсации суд принял еще в сентябре прошлого года. Также он должен около 800 тысяч семье Карпенко. Но воз и ныне там, найти его исполнительная служба не может, денег нет», - рассказала нам мать Натальи Гусевой Лариса Юрьевна.

Отец погибшего Василия Карпенко на месте аварии через два дня после похорон. Фото: vk.com/club13518812 

Как пояснил глава пресс-службы облмилиции Владимир Шаблиенко, если виновника ДТП поймают, его снова доставят в суд: «Ориентировки для личного состава составлены. Когда его найдут, то доставят в суд, который и примет решение об избрании меры пресечения».

ВЫПУСТИЛИ НА ПОДПИСКУ

Интересно, что, кроме резонансного дела по ДТП (в августе 2009-го он сбил людей на Фонтанской дороге, в результате наезда Василий Карпенко погиб, а Наталья Гусева стала инвалидом) Дмитрия Кравца обвиняют в краже оборудования для плавильных печей на сумму 961 тыс. грн с завода «Полиграфмаш», которую он якобы совершил в июле прошлого года. Также его подозревают в использовании поддельного загрнапаспорта.

В результате Дмитрия Кравца в 2012-м снова задержали и отправили в СИЗО. Правда, из 19 судебных заседаний по этому делу он присутствовал лишь на восьми «из-за плохого состояния здоровья».

Впрочем, 14 июня этого года суд счел доказательства следствия недостаточными и отправил дело о краже и поддельном паспорте на дорасследование в прокуратуру. Самого же Кравца «из-за продолжительной болезни» (он страдает сахарным диабетом) суд выпустил на подписку о невыезде.