Нешуточные страсти разгорелись вокруг календаря, опубликованного в интернете и растиражированного с таким посылом: мол, одесситки поучаствовали в откровенной фотосессии для календаря в поддержку Евромайдана и лидеров оппозиции. Календарь называется «Евромайдан: ну и что, что не вместе!» 12 моделей — возле фото различные обращения к лидерам оппозиционных партий и лозунги: «Заведите меня в Европу», «Беру «Беркут» на себя» и т. п. Такой себе PR-ход, вот только… девушки не знали, что их снимают для политического календаря.

«Фотосессия была 1 декабря. Нас позвали для рекламы обуви, мы удивились: зачем нас снимают в белье? Сказали, что сделают акцент на лицо, никакой пошлости. Работала целая команда: фотографы, визажисты, парикмахеры, мы ничего и не подозревали», — рассказала «Вестям» одна из участниц фотосессии. Большинство моделей — несовершеннолетние, в основном школьницы по 16–17 лет. Девушек снимали в одной из одесских фотостудий, управляющий которой рассказал нам, что в то воскресенье студия сдавалась в аренду.

Модель, согласившаяся пообщаться с нами, уверяет, что их модельное агентство получило заказ на каталог обуви, они тоже не подозревали, что на самом деле идет съемка для политического календаря.

В самом агентстве ситуацию комментировать отказались. А вот в магазине, из которого якобы был заказ на съемку, утверждают, что не заказывали рекламную фотосессию с моделями в белье. «Мы в шоке. Да, обувь, которая есть на фото в календаре, из нашего магазина, но, как она на девочках оказалась, неизвестно», — рассказала нам сотрудница магазина.