В настоящий переплет попал 74-летний пенсионер, занимающийся частным извозом на своей старенькой «Волге». Бывалый таксист, который немало повидал на своем веку, на сей раз не сумел вовремя разглядеть опасность.

На Люстдорфской дороге он подобрал молодого человека, который был навеселе. Тот не стал долго торговаться и попросил водителя отвезти его на улицу Шота Руставели. Когда они прибыли на место, клиент развязно заявил, что у него нет денег, и если таксист хочет их получить, придется заехать в еще одно место, забрать бытовую технику и наличку. На такой вариант развития событий ветеран-«кастрюльщик» не согласился и потребовал платить по таксе.

Началась перепалка, в ходе которой буян стал угрожать ножом. Как сообщает пресс-служба ГУ УМВД в Одесской области, он заявил, что посадит пожилого мужчину в багажник, а сам сядет за руль. Хулиган оказался настолько пьян, что вырвав ключи из замка зажигания, он вышел из машины и пошел к багажнику, чтобы проверить, поместится ли там водитель машины.

Таксист сумел заблокироваться внутри машины, оставив агрессивного клиента снаружи. Тем не менее, рассвирипев еще больше, буян бросился на штурм такси, пытаясь открыть дверь ключом. Понимая, что вокруг ни души и кричать бесполезно, а ситуация накаляется, пенсионер ловко выскочил из «Волги» через другую дверь и дал деру.

В тему В Одессе угнали депутатский "Мерседес"

Мужчина первым делом направился к ближайшему опорному пункту милиции. Вскоре по городу объявили план «Перехват», и уже через 15 минут угонщик машины оказался задержан вместе с «трофейной» «Волгой». Им оказался 25-летний одессит, который ранее был неоднократно судим за тяжкие преступления. Согласно части 3 статьи 289 УПК ему грозит от 7 до 12 лет тюрьмы.