Печерский райсуд продлил срок содержания под стражей экс-депутата от Партии регионов Игорю Маркову до 13 февраля 2014 года.

Соответствующее решение сегодня объявила следователь-судья Екатерина Москаленко, удовлетворив таким образом ходатайство следователя по особо важным делам Главного следственного управления МВД Украины по согласованию с Генеральной прокуратурой, передает Интерфакс-Украина.

"Следователь-судья, изучив материалы дела, заслушав мнения сторон, считает, что обстоятельства, изложенные следователем, являются уважительными и приходит к выводу, что подозреваемый может скрываться от органов следствия, влиять на свидетелей, экспертов, следователей, уничтожить доказательства", - отмечается в решении суда.

Дело экс-депутата Четверо регионалов согласны взять Маркова на поруки

В то же время суд пришел к выводу, что ходатайство следователя подлежит удовлетворению. В частности, суд учитывает тот факт, что Уголовно-процессуальный кодекс предусматривает продление срока содержания лица под стражей до 60 действие, а не до 4-х месяцев, как отмечается в ходатайстве стороны обвинения. Таким образом суд назначил срок содержания Маркова под стражей сроком на 3 месяцев 22 дня, то есть до 13 февраля 2014 года.

Сторона защиты Маркова в комментарии журналистам заявила, что обязательно обжалует решение суда. Решение суда может быть обжаловано в апелляционном суде Киева в течение 5 дней с момента его оглашения.

Маркова задержали в Одессе 22 октября. Его обвиняют в хулиганстве и избиении националистов на митинге в 2007 году.

Во вторник вечером в Одессе началось противостояние сторонников задержанного экс-народного депутата Игоря Маркова и милиции возле здания Главного управления МВД Украины в Одесской области на ул.Еврейской. Оно закончилось силовой акцией правоохранителей, в ходе которой пострадали три журналиста и депутат Одесского облсовета.

Ночью 23 октября Маркова отправили в Киев.

23 октября суд избрал меру пресечения для Маркова в виде содержания под стражей до 20 декабря.