В Одессе возле собственного офиса был жестоко избит руководитель общественной организации «Правое дело» Олег Михайлик.

Около 18:00 он вышел на улицу, чтобы отправиться домой. «Меня ударили в затылок, но я успел немного отвернуть голову, поэтому сбить с ног меня не сумели, - рассказал нам пострадавший. – Они ничего не требовали, кожаный портфель с документами не тронули. Просто били, а я пытался обороняться». После нападения Олег Михайлик самостоятельно обратился за помощью в Еврейскую больницу. Медики наложили несколько швов и констатировали, что общественника избивали с помощью кастетов.

В тему: Избили ведущего митинга Партии регионов Юрия Кота

Нападение Михайлик связывает, прежде всего, со своей общественной деятельностью. Утром перед нападением он активно участвовал в митинге возле прокуратуры в защиту прав инвесторов недостроев. По его словам, накануне он получал угрозы. «Мне неоднократно звонили, молчали в трубку, тяжело дышали, жене звонили и говорили «Успокой своего мужа или мы сами его успокоим. Об этом я сообщил в прокуратуру, однако там меня не услышали», - говорит пострадавший. В прокуратуре нам подтвердили факт обращения Олега Михайлика и заявили, что об обращении уведомили милицию.

«Материалы по проверке его заявления будут присовокуплены к материалам уголовного производства», - сообщили нам в пресс-службе областной прокуратуры. В милиции не смогли прокомментировать расследование по нападению и угрозам и лишь подтвердили открытие уголовного производства. А вот соратники пострадавшего уже сегодня утром намерены пикетировать облпрокуратуру с намерением обратить на ситуацию внимание правоохранителей.