После того как был оглашен приговор по резонансному делу о покушении на убийство Ирины Крашковой, ее обидчиков уже до Нового года могут перевести в милицейскую зону в поселке Макошино на Черниговщине. В ту самую, где сидел экс-министр МВД Юрий Луценко. Там не камерный режим, можно работать в промзоне, находиться на воздухе почти весь день, что куда удобнее, чем отсидка в изоляторе.

«Я на днях виделся с подзащитным Дрыжаком. Он не подавлен после приговора к 15 лет тюрьмы, — заявил нам Владимир Клименко, адвокат осужденного милиционера. — Он работал в милиции и умеет контролировать свои эмоции. Мой подзащитный убежден, что приговор незаконный и будет отменен».

Защитник Дрыжака говорит, что его клиента могут перевести из СИЗО в тюрьму, не дожидаясь апелляции, уже до Нового года. По его словам, это должно быть еще одним элементом давления на него. Сейчас осужденный едва ли не каждый день получает передачи от родственников, его навещают родители, гражданская жена и брат.

КРАШКОВА РАБОТАЛА НА ВЫБОРАХ

Тем временем Ирина Крашкова закончила работать на выборах. Девушка ненадолго трудоустроилась помощником кандидата в нардепы по Николаевскому округу Руслана Радецкого, который также представляет ее интересы в суде. Как известно, в 132 округе победил губернатор Николай Круглов. Радецкий получил всего 562 голоса и стал 4-м.

В тему Врадиевская жертва сменила имидж

«Сейчас Ирина проходит курс реабилитации. Постоянно работать не может по состоянию здоровья, — сказал нам Радецкий. — Апелляцию мы подавать не будем, хоть и не довольны наказанием, потому как требовали пожизненного для Дрыжака и Полищука. Денежную компенсацию в размере 250 тыс. грн Ирина не получила, так как решение суда не вступило в силу и будет обжаловано осужденными».