Сегодня утром в Кировограде  началось решающее судебное заседание по делу экс-руководителей одесской милиции Алексея Хлевного и Андрея Гукасяна, на котором сегодня же ожидается вынесение приговора по делу.

Как известно, бывшего замглавы одесской милиции Алексея Хлевного и экс-замначальника областного уголовного розыска Андрея Гукасяна обвиняют в служебной халатности при неудачном задержании группы киллеров под Одессой два года назад.

Прокуратура требует для Гукасяна и Хлевного по 4,5 года, а родные погибших милиционеров - по 4 млн грн компенсации с каждого.

Прогноз Обвиняемым по делу Дикаева светят самые мягкие приговоры

Напомним, ночью 30 сентября 2011 года на трассе под Одессой правоохранители пытались задержать чеченского киллера Дикаева и его сообщников. Во время операции погиб инспектор ГАИ и боец «Беркута», еще четверо стражей порядка были ранены. Ответственными за организацию этой операции руководство МВД в числе прочих назвало Хлевного и Гукасяна.

Как сообщили позже в пресс-службе прокуратуры, судебное слушание перевели в другой город по решению Высшего специализированного суда Украины – «для объективности судебного разбирательства, а также с учетом того, что обвиняемые занимали руководящие должности в УМВД в Одесской области».