Сотрудники Измаильского погранотряда задержали автомобиль с двумя гражданами Молдовы, который прорывался в Украину без прохождения погранично-таможенного контроля.

Как сообщает пресс-служба Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины, информацию о прорыве легкового автомобиля марки "БМВ" итальянской регистрации в пункте пропуска "Вулканешты" поступила от молдавских пограничников почти в 2 часа ночи. Украинские пограничники встретили нарушителей, применив средства для принудительной остановки автомобилей и вызвав дополнительные наряды.

Нарушители, однако, попытались развернуться и скрыться, но столкнулись с грузовиком "Рено", который находился перед въездом в пункт пропуска, и были задержаны.

В тему В Одесской области контрабандисты установили всеукраинский рекорд​

В автомобиле находилось два гражданина Молдовы без документов. Кроме того, мужчины были явно выпившие.

За это правонарушение на жителей молдавского города Кагул наложен штраф в размере 3,4 тыс грн на каждого. После проведения процессуальных мероприятий задержанных передали молдавским пограничникам.

Ранее в Харьковской области пограничники задержали узбека, который пытался провезти в Украину почти 200 килограммов насвая.