В детское больнице №2 открылось новое реанимационное отделение для новорожденных.

Главным козырем учреждения является уникальная аппаратура, в частности, аппарат искусственной вентиляции легких для деток с предельно низкой массовой тела. «Таких аппаратов в Украине всего два, один из них – в Одессе, - отметил глава департамента здравоохранения Одесского городского совета Игорь Шпак. - Это позволит спасать жизни и обеспечивать здоровое будущее недоношенных детей с массой тела от 500 граммов».

Также в новых неонатологических отделениях городской детской больницы №2 созданы комфортные условия для мам, находящихся с детьми на совместном пребывании: двухместные палаты со всеми удобствами, организовано трехразовое горячее питание, для новорожденных будет работать молочная кухня.

В тему В перинатальном центре в Крыму детей и рожениц в реанимацию везут за 36 секунд

Всего на открытие отделения из городского бюджета и депутатских фондов было выделено более 5 миллионов гривен.

На эти деньги сделали капитальный ремонт, приобрели инкубаторы, обеспечивающие новорожденному нахождение в условиях, максимально приближенных к организму матери, а также аппаратуру для обеспечения дыхания новорожденных и постоянного мониторинга их состояния. Всего реанимационное отделение рассчитано на 12 мест.