Четыре дня движение по улице Черноморского Казачества в Одессе было практически парализовано из-за гигантских пробок, причем движение было затруднено как в сторону поселка Котовского, так и по направлению в центр города.

Причиной заторов послужили работы по укладке трубы на перекрестке улиц Черноморского Казачества и Николая Гефта, из-за чего проезд сузился с трех полос до двух.

Добавило трудностей еще и то, что до самого объезда никаких указателей о ремонтных работах не было - в результате многие узнавали причину пробки уже непосредственно подъехав к перекрытому участку. Объездного пути не было даже для карет скорой помощи - их водители рисковали и ехали по встречной - на соседней ул. Атамана Головатого.

В столице Пробки в Киеве немного пошли на убыль

«Полз от Пересыпи до Сахарного (1,5 км. - Авт.) час! Пробка усиливается не только из-за того, что дорогу перекрыли, но из-за ям на трамвайных рельсах (трамвайные пути приходится пересекать дважды. - Авт.). Там машины перекатываются через рельсы, как пьяные черепахи!», - возмущается водитель Максим.

Ремонтные работы закончились сегодня. Фото: vk.com/public_od_ua

ОСТАНОВИЛИСЬ ТРАМВАИ

Наиболее острой проблема проезда стала утром в понедельник - первый рабочий день недели. Многие поехали по Объездной дороге, однако из-за огромного потока машин пробка вскоре появилась и там.

Другие поехали на трамвае, хотя и тут произошла неприятность: утром, в 7:40, аккурат возле перекрытого участка в трамвайную остановку въехал «ГАЗон»: «Водитель нарушил правила дорожного движения, он ехал по трамвайному полотну и зацепил своей будкой трамвайную остановку, сдвинув ее на рельсы. На него составлен админпротокол, штраф наложит суд. Никто не пострадал, людей на остановке не было. На место вызвали технику, которая отодвинула остановку и освободила трамвайные пути», - сообщили в пресс-службе облГАИ.

В результате почти на два часа в пиковое время движение трамваев было прекращено. Движение же для автомобилей начали восстанавливать лишь сегодня после обеда.

ЗАПАСНЫЕ ПУТИ

«Вести» при помощи экспертов в ГАИ, дорожных службах и обычных одесситов собрали некоторые запасные пути на случай повторения ситуации.

Хуже всего водителям - хотя и существует два окольных пути: через Объездную дорогу и переулки на Слободке, однако дороги там в ужасном состоянии, а если возникает пробка на Пересыпи, то очень часто скопление машин возникает и там.

Пешеходам же предлагают сразу несколько вариантов. «Там идти от Пересыпского моста до Красного сквера около 20 минут. А потом можно и на маршрутку, чтоб в пробке не стоять», - делится опытом жительница поселка Котовского Светлана.

Еще один вариант: на поезде от ж/д-вокзала можно доехать до станции Одесса-Восточная (путь занимает 30-50 минут). Отправление электричек в 06:38, 08:28, 11:03, 15:29, 17:15 и 20:19, билет - 5 грн).

Некоторые водители также недоумевали: «Почему не пустить транспорт по Головатого, отгородив там временно две полосы для движения?». Однако в облГАИ этот вариант отвергают: «По Атамана Головатого машины движутся в обратном направлении. Из-за тумана, который висит над городом постоянно, мы не стали этого делать - слишком большой риск, водители могли бы просто не заметить знак, случилось бы несчастье», - пояснили в пресс-службе ведомства.