Младший сержант Госпогранслужбы Украины Алексей Кайсен пропал без вести 30 ноября нынешнего года в Кучурганах.

Пограничником Алексей стал всего полгода назад. Уроженец села Староказачье, он закончил учебку и проходил службу в Степановке. 30 ноября в сельском клубе в Кучурганах был концерт, после которого пограничник вместе со своим другом детства Сергеем отправился в местный бар попить пива. Около одиннадцати вечера ребята вышли из заведения и собирались отправиться в Лиманское, где снимали квартиру.

«Леша шел метрах в пяти впереди меня, однако в какой-то момент нам встретились местные ребята, — рассказывает Сергей, к слову, также младший сержант Госпогранслужбы. — Зацепились, слово за слово, короче, возник конфликт, но до драки не дошло. Когда мы разошлись, я уже потерял Лешу из виду. В бар он не возвращался, домой тоже не приехал».

Девушка пропавшего без вести пограничника Юлия была одной из последних, кто в тот вечер разговаривал с Алексеем. Она словно предчувствовала неприятности: «Я ему позвонила в районе одиннадцати и сказала, чтобы он ехал домой. Было уже поздно, он был выпивший, я волновалась. Он ответил, что на дискотеке и у него все в порядке. Я обиделась, но минут через десять снова позвонила. Он не брал трубку, а еще через пять минут телефон был выключен».

ПРОПАЛИ ШЕСТЬ МИНУТ ВИДЕО

Сначала Алексея Кайсена искали родные и пограничники, затем к поискам подключилась и милиция. «Пропал человек, разумеется, открыто розыскное дело, — говорит начальник пресс-службы областного УВД Владимир Шаблиенко. — Парня ищут, следствие отрабатывает ряд версий». Как сообщил «Вестям» источник в правоохранительных органах, к поискам подключили и коллег из Приднестровья, проверили все тамошние больницы и морги, однако никаких следов пограничника не обнаружили.

В то же время один из друзей Алексея на условиях анонимности сообщил, что в деле есть белые пятна, объяснить которые очень сложно. «Первым делом стали проверять видеокамеру, установленную на развилке дорог между Лиманским, Кучурганами и Степановкой. Так вот оттуда пропали шесть минут записи. В милиции сообщили, что это технический момент, связанный с переходом на новый месяц, однако я думаю, что это вырезано», — говорит парень.

Родные Алексея уверяют, что никаких опасных связей пропавший без вести не водил. Работу свою он любил, однако относился к ней без фанатизма. «Нормальный общительный парень, если куда-то уходил, то всегда предупреждал, — рассказывает о своем племяннике дядя Дмитрий. — Очень футбол любил, он с другом даже собирался на матч «Черноморец» – «Шахтер» 4 декабря, у них были куплены билеты». Его девушка Юлия, в свою очередь пытаясь разыскать любимого, обратилась к гадалке. «Она сказала, что его исчезновение связано с тем, что недавно он узнал что-то, чего не должен был знать», — вздыхая, рассказывает девушка.