Сегодня утром в доме №31 по улице Южной произошел пожар. Как сообщили в пресс-службе регионального управления ГСЧС, вызов на спецлинию «101» поступил в 07:14. На место происшествия направили шесть единиц пожарной и специальной техники.

Как выяснилось, возгорание случилось в квартире №19 на первом этаже двухэтажного дома. Ее 70-летняя хозяйка не смогла выбраться и погибла, так как жила одна и по состоянию здоровья была не в состоянии самостоятельно передвигаться. 

«Дом полностью деревянный, поэтому огонь по обрешетке быстро перекинулся на квартиру №13 на втором этаже, где жила молодая супружеская пара», — сообщили в пресс-службе.

 Молодые люди получили ожоги средней степени тяжести. 25-летний мужчина был доставлен в Одесский областной клинического медицинского центра, а его 23-летняя жена — в горбольницу № 10.

Горел деревянный дом. Фото: пресс-служба ГСЧС 

Кроме того, спасатели эвакуировали 10 жильцов — семерых вывели по маршевым лестницам, а троих пришлось эвакуировать с помощью выдвижной лестницы. Через 40 минут пожар полностью ликвидировали.