В Одессе внезапная смерть одного из священнослужителей Свято-Иверского мужского монастыря спровоцировала неприятный скандал.

Одиозный московский диакон Андрей Кураев написал в своем Живом журнале со ссылкой на российского журналиста Сергея Бычкова, что 28-летний одесский иеромонах умер из-за наркотиков:  "Один скандал сменяется другим – сразу после Рождества в Иверском монастыре в Одессе, где наместником является викарный епископ, в его доме во время трехдневной попойки скончался иеромонах Дометиан (Москаленко). Это был весьма странный священнослужитель – практически не служил, а если видели его во время богослужения, то обычно нетрезвым... Несмотря на то, что милиция забрала тело иеромонаха для проведения экспертизы, митрополит Агафангел изо всех сил стремится замять этот скандал. Хотя уже стало известно, что в крови покойного иеромонаха было обнаружено большое содержание кокаина", - написал Кураев.

Умершему священнослужителю было всего 28 лет. Фото: iverskiy.od.ua

Однако в пресс-службе православной церкви в Одессе уверяют, что все обвинения - слухи и сплетни: "Бычков - это давний противник церкви. То, что происходит сейчас -  это лишь слухи", - заявил пресс-секретарь УПЦ в Одессе Сергей Лебедев.

Официально в одесской епархии сообщили, что 11 января умер 28-летний насельник Свято-Иверского монастыря иеромонах Доментиан (Москаленко). "Отец Доментиан окончил Одесскую Духовную Семинарию, Киевскую Духовную Академию, был студентом 4-го курса Киевского университета им. Т.Г.Шевченко. Смерть наступила в результате острого сердечного приступа".

Напомним, недавно в Крыму ГАИ задержала священника из России, который находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.