В Одессе учащаются случаи ДТП с участием трамваев. Сегодня утром прямо на трамвайных путях умер пожилой мужчина: несчастье произошло утром между проспектом Маршала Жукова и улицей Королева, из-за чего некоторое время трамвай №13 не ходил.

Видео В центре Одессы полностью сгорел трамвай

Как рассказали в пресс-службе мэрии, 68-летний одессит возвращался из школы, куда отводил ребенка: «При переходе трамвайных путей мужчине стало плохо, он упал и скончался. У пенсионера были проблемы с сердцем».

Впрочем, некоторые прохожие, не разобравшись в ситуации, заявили, что трамвай якобы сбил ребенка. Несмотря на то, что, к счастью, это оказалось неправдой, сотрудники КП «Одесгорэлектротранс» утверждают, что регулярные ДТП с участием трамваев в городе - не случайность, а результат наложения нескольких критических факторов: «В советское время трамвай имел приоритет, но сейчас его приравняли к обычному транспорту. Если еще в 90-х люди по привычке уступали дорогу, то сейчас молодые водители такой культуры не имеют, вот и происходят в городе постоянные ДТП. Совершенно необходимо установить турникеты, ограждения возле школ, детсадов и там, где тротуары и дорожное полотно проходят рядом с рельсами. Ну не может 20-тонный вагон на скорости резко затормозить!», - считает главный инженер КП Виктор Безушко.

Кстати, очередная авария произошла сегодня утром неподалеку от 7-й Пересыпской: машину в результате столкновения отбросило на рельсы, из-за чего движение трамваев на некоторое время было прекращено. А днем пламя вспыхнуло на крыше трамвая №18 на Куликовом поле - закоротил пантограф. Впрочем, никто не пострадал, а трамвай продолжил движение.

МАЛЫШ ИДЕТ НА ПОПРАВКУ

В конце прошлого года ужасное ЧП случилось возле 7-й Пересыпской: тогда трамвай сбил семью, ожидавшую маршрутку на трамвайных путях. Из-за столкновения 3-летнему малышу трамвай отрезал обе ножки. Новый год маленький Максим Горбунов встретил уже дома, через 5-6 месяцев ему можно будет делать протезы.

Максим встретил Новый год дома. Фото: forum.od.ua