Двадцать многоэтажных домов в Суворовском районе Одессы остались без Интернета благодаря похитителю кабеля.

Как сообщили в пресс-службе облУВД, милиционеры взяли злоумышленника с поличным, когда он пытался продать часть украденного кабеля. Также у мужчины изъяли кусачки, которыми он перекусывал провод.

Антирекорд Крымчанин за месяц украл стадо овец

39-летний задержанный имеет большой уголовный опыт: на его счету 11 судимостей за совершение имущественных преступлений, в том числе и за аналогичные кражи.

«На охоту» подозреваемый выходил утром, когда жильцы домов еще спали или, наоборот, уже разошлись на работу. Он заходил в подъезд, быстро перерезал интернет-кабель в нескольких местах на разных этажах, после чего вытаскивал его по всей длине и с похищенным шел прочь.

На всю эту «операцию» опытный злоумышленник тратил считанные минуты. В тот же день он обжигал кабель на пустыре за городом и уже вечером нес цветной металл на продажу. Только в одном доме мужчина добывал в среднем около ста метров кабеля.

Сейчас по данным фактам ведется досудебное расследование в рамках уголовного производства по части 2 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемый проверяется на причастность к совершению аналогичных правонарушений на территории района. Ему грозит очередное лишение свободы на срок до пяти лет.