В Москве выпустили на свободу брата опального экс-нардепа Игоря Маркова - Олега. "Вести" связались с Олегом по телефону и он сообщил, что в пятницу постановлением Пресненской районной прокуратуры Москвы он был отпущен из-под стражи.

"Прокуратура не нашла оснований для передачи в суд дела об экстрадиции. Меня задержали на 72 часа, видимо, потому что кому-то в Украине очень хочется, чтобы меня доставили на родину. Но отпустили меня через 48 часов. Оснований для экстрадиции нет", - сообщил он.

На вопрос о том, планирует ли депутат горсовета и дальше проживать в Москве, Олега Марков заявил: "Я очень люблю свою родину, свой город и буду делать все возможное, чтоб вернуться домой".

Кстати, вчера Игорю Маркову, который пребывает в заточении, исполнился 41 год: "Брата, к сожалению, не поздравил, не было возможности", - рассказал Олег, который сейчас возобновил занятия спортом и активно занимается бегом: "Живу полноценной жизнью и буду броться!" - заверил он.

Напомним, Олег Марков был задержан в Москве после того, как попал в ДТП. В украинском МВД уже стали готовить пакет документов для экстрадиции.

​Еще в октябре Олег Марков покинул Украину и осел в США, опасаясь преследования после ареста брата и беспорядков по этому поводу в Одессе.

Шесть соратников Маркова по партии "Родина" были арестованы, а принадлежащую экс-нардепу телекомпанию "АТВ" лишили лицензии.

История ареста экс-нардепа

Игоря Маркова задержали в Одессе 22 октября. Его обвиняют в хулиганстве и избиении националистов на митинге в 2007 году. Ночью 23 октября Маркова отправили в Киев.

23 октября суд избрал меру пресечения для Маркова в виде содержания под стражей до 20 декабря.

16 декабря суд продлил арест до 13 февраля.