Одесские милиционеры разоблачили преподавателя, который занимался взяточничеством.

Как рассказали в пресс-службе облмилиции, в течение двух месяцев преподаватель получил от студентов взяток на общую сумму 33 тыс. грн. Правоохранители зафиксировали целых восемь случаев вымогательства.

Предпочтение мужчина отдавал иностранной валюте. Сотрудники отдела государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Одесского городского управления милиции задержали 67-летнего доцента при получении очередного денежного вознаграждения в сумме 250 долларов США от студентки. За данную сумму преподаватель должен был обеспечить успешный результат при сдаче экзамена и защите курсовой работы.

Взяточничество Посредники в "новом киевском БТИ" решают все вопросы за $1000

Следствием задержанному объявлено о подозрении в совершении правонарушения по признакам ч.2 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Ответственность за данный вид преступления предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

В настоящее время судом указанному гражданину избрана мера пресечения - домашний арест. Продолжается следствие.