В США при загадочных обстоятельствах исчез одессит. По версии экипажа, старпом стоящего на рейде неподалеку от Нового Орлеана сухогруза Ocean Lion Игорь Яворский 17 января отправился выполнять распоряжение капитана судна, но с отчетом о проделанной работе к начальству не явился. Разыскать парня не удалось, после чего последовал звонок в полицию.

Поначалу делом занялся местный шериф, однако после того, как в нескольких помещениях и на одежде некоторых членов экипажа была обнаружена кровь, дело под контроль взяли агенты ФБР. Как сообщает американское издание wwltv.com, после общения с командой местным копам удалось выяснить, что накануне исчезновения многие моряки были пьяны.

По мнению бывалых мореходов, причиной исчезновения Яворского мог стать конфликт на бытовой почве. «Там не смешанный экипаж, а наш, украинцы и русские, и новогодние праздники со всеми вытекающими никто не отменял, - говорит моряк с 20-летним стажем Алексей, - Поэтому попытка старпома напрячь экипаж выполнить какие-то работы вполне могла вызвать агрессию».

В украинском МИДе прокомментировать ситуацию с исчезновением одессита не смогли, подчеркнув, что проверяют информацию. В офисе шерифа округа Плакмин «Вестям» подтвердили, что Яворский пропал, однако подробностей поисковой операции сообщать не стали.

На балкере уже не первый раз пропадают люди. Фото: 7seasvessels.com

РОКОВОЕ СУДНО

К слову, исчезновение членов экипажа для сухогруза Ocean Lion не новость. Так, в 2012 году во время стоянки в Бразилии при загадочных обстоятельствах пропал стармех судна Фуад Тагиев, кстати, тоже одессит. Судьба мужчины более десяти дней была неизвестной, однако в конечном итоге все счастливо закончилось.

«Помню, что вышел из машины с чемоданами, меня встретил агент и должен был везти в аэропорт, и после этого как отключили меня, - рассказал «Вестям» Фуад Тагиев. – Очнулся в отеле, попросил вызвать скорую помощь. Нашли меня при помощи консула Украины, к которому обратилась моя жена». Тем не менее, бывший моряк Ocean Lion охарактеризовал экипаж судна как дружный коллектив, в котором никогда не было противоречий.