Активисты одесского Евромайдана в ночь с воскресенья на понедельник начали дежурить возле воинской части на ул. Промышленная, 22а. По их заявлению, это связано с тем, что бойцы внутренних войск Южного территориального командования ВВ МВД Украины готовятся к отправке в Киев. Одесские евромайдановцы вознамерились не допустить этого: поочередно здесь находится порядка 20 человек, а также стоят несколько автомобилей. По словам активистов, один из них блокирует ворота части.

В милиции не отрицают того, что люди этой ночью были возле воинской части, однако утверждают: одесситы не осуществляли никакого блокирования. «Возле территории, где дислоцируется воинская часть, с утра находились 7 автомобилей и около 30 человек. Сейчас там нет ни одного активиста. Движения транспорта с военнослужащими не планировалось», - сообщают в службе связей с общественностью Южного командования внутренних войск.

Митингующие же в свою очередь сообщают, что оставались у входа в течение всего понедельника и видели, как к части подъезжали родители служивых.

«Подходило несколько родителей, в руках у них были пакеты с передачками, а в них теплые вещи, в частности, теплые стельки – родителям сказали, чтобы они их приносили, так как ими срочники недостаточно обеспечены, один из родителей возмущался, почему его ребенка посылают неизвестно куда», - рассказал «Вестям» активист Алексей Губский. Митингующие заявляют, что намерены и дальше посменно дежурить у воинской части.

Тем временем в столице Побоище на Грушевского. Хроника событий