Во вторник около десяти часов утра в центре Одессы, всего в квартале от Приморского РОВД, на углу Ришельевской и Греческой было совершено жестокое убийство. Жертвой неизвестных стали сразу четыре человека!

По предварительным данным, это пожилая супружеская пара, а также две девушки-квартирантки, снимавшие соседнюю квартиру на третьем этаже. Как пояснили в милиции, в 11:26 поступило заявление о двух убитых в одной из квартир. «В ходе осмотра квартиры были обнаружены еще два тела. Все умерли насильственной смертью», — рассказал «Вестям» начальник пресс-службы облУВД Владимир Шаблиенко.

Как сообщил нам источник в правоохранительных органах, предварительная версия убийства — разбойное нападение: убитый мужчина — предприниматель, продававший ювелирные изделия и сдающий в аренду квартиры, убитые же девушки — случайные жертвы преступников.

«Одна из жертв пыталась спастись и сумела выбежать в парадное, однако преступник застрелил ее в пролете между третьим и вторым этажом», — сообщил наш источник. Побывав на месте преступления в 18:00, мы увидели капли крови на лестнице, стенах и перилах. Примерно в это же время работу в доме закончили судмедэксперты, а опера искали на улице понятых.

«БОЖЕ, ЭТО РЯДОМ С МОЕЙ КВАРТИРОЙ»

Жители уютного дворика по-разному реагировали на массовое присутствие правоохранителей и журналистов. Одни жильцы говорили, что их за день порядком достали, женщина со второго этажа, напротив, решила воспользоваться наличием мужчин и предложила нам «вкрутить во дворе лампочку», так как «постоянно темно».

А когда к подъезду подошла девушка, местная жительница, правоохранители , остановив ее, пригласили «пообщаться». Она лишь успела испуганно обронить:  «Боже, это же рядом с моей квартирой». Следственный отдел начал уголовное производство по ч. 2 п.1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Ведется следствие.