Одесса - в ледовом коллапсе. Сегодня утром состоялось  заседание штаба по координации действий предприятий и организаций по ликвидации снежных заносов и гололедицы.

Как сообщили представители власти, сложные погодные условия привели к обледенению деревьев, контактного провода трамвайно-троллейбусных городских маршрутов и линий электропередач, падению деревьев и обрыву проводов.

Все коммунальные и аварийные службы города работают в круглосуточном режиме, на улицах Одессы работает 67 единиц специализированной техники.

По предварительным подсчетам на 8 часов утра в Приморском районе упало 139 деревьев; в Малиновском районе - 76 деревьев; в Киевском районе - 2 дерева; в Суворовском районе - 65 деревьев.

Сейчас продолжается обработка проезжей части дорог Одессы песчано-соляной смесью: за минувшие сутки техника КП «Городские дороги» израсходовала 1 тысячу тонн смеси.

Проезд по городским дорогам затруднен. Фото: vk.com/public_od_ua

Сложные погодные условия отразились и на работе городского электротранспорта. Весь подвижной состав КП «Одесгорэлектротранс» вышел на линии, однако в связи с обмерзанием контактной сети, а также деревьями и ветками, упавшими на линии движения горэлектротранспорта, работа трамваев и троллейбусов на ряде маршрутов затруднена.

Ветки не успевают убирать. Фото: vk.com/public_od_ua

Трамвайный маршрут № 7, соединяющий поселок Котовского с центром города, работает сокращенным подвижным составом в связи с ликвидацией обмерзания контактных проводов. Учитывая важность данного маршрута, на линии дополнительно вышли 10 единиц маршрутного такси, следующих от улицы Паустовского до Пересыпского моста.

Город в ледяном плену. Фото: vk.com/public_od_ua

По состоянию на 8 утра Одесса получает тепло практически без перебоев. Однако из-за нарушения электроснабжения обесточены 4 малые котельные.

Как сообщили в управлениии ГСЧС в Одесской области, на сегодня без света остаются 146 населенных пунктов Одесской области: 75 в Раздельнянском районе, 21 в Ивановском районе, 26 - в Коминтерновском, 24 в Беляевском, без света до сих пор злополучный город-спутник Одессы - Южный. Жителям продолжают привозить техническую воду.