Одесситы все еще взбудоражены массовым убийством в доме №12 по ул. Ришельевской. Как уже писали «Вести», в одной из квартир на третьем этаже были обнаружены тела мужчины и двух женщин, тело еще одной женщины нашли в парадном.

Все четверо были убиты утром 21 января из огнестрельного оружия. Милиция не спешит распространять официальные версии и подробности кошмарной расправы.

«Две женщины были квартирантками — снимали комнаты в квартире у пожилой семейной пары (в числе погибших. — Авт.). Одна из убитых квартиранток 1970 года рождения, по второй данные еще устанавливаются», — сообщил «Вестям» начальник пресс-службы облУВД Владимир Шаблиенко. Сейчас идет расследование убийства, по факту начато уголовное производство по ч. 2 п. 1 ст. 115 УК (умышленное убийство двух и более лиц), виновным грозит лишение свободы на срок до 15 лет или пожизненно.

Тем временем, по информации наших источников среди правоохранителей, основная версия произошедшего убийства — спланированное нападение: «Эта семейная пара занималась торговлей, перепродавала золото и другие драгметаллы. Их долго вела преступная группировка, которая и совершила нападение, скорее всего, целью была только эта семья. А женщинам, похоже, не повезло, не вовремя вернулись домой». По поводу того же, что никто из соседей не слышал выстрелов, наш собеседник называет две основные причины: рабочее время и глушитель на пистолете, которым пользовались убийцы: «Кстати, несмотря на то, что, по предварительной версии, грабителей было двое, во всех убитых, похоже, стреляли из одного пистолета. Однако точнее скажут после баллистической экспертизы».

ДОМ ПРЕВРАТИЛИ В ГОСТИНИЦУ

Как удалось узнать «Вестям», в доме, где произошла трагедия, большинство квартир сдаются в аренду, соседи между собой почти не знакомы, мало общаются, в то утро выстрелов не слышали. «Из 35 квартир в доме остались шесть жильцов-старожилов, остальные квартиры сдаются», — рассказывает жительница дома Раиса Павловна.

А житель дома Роман вспоминает, что за все время мужчину, которого убили, видел всего пару раз: «Знаю, что у него была красная машина, он ее во дворе ставил». Подтверждает слова соседей и риелтор, занимающийся сдачей элитной недвижимости: «В этом доме почти все время сдаются квартиры. Район крутой, да и дом, несмотря на то, что старый, еще очень крепкий. Например, трехкомнатные апартаменты недавно сдавали за 100 долларов в сутки».