В четверг около пяти часов вечера на получении взятки задержали мэра Белгорода-Днестровского Игоря Нановского.

Городского голову задержали в собственном кабинете во время получения взятки.

В облпрокуратуре официально не комментируют происшествие, однако факт задержания одного из мэров в Одесской области подтвердили.

Председатель горисполкома подозревается в том, что в течение нескольких месяцев вымогал у депутата горсовета и бизнесмена взятки в размере 4000 грн ежемесячно. Деньги он требовал за нерасторжение договора аренды земельного участка площадью 0,01 га, на котором располагалась остановка машрутного транспорта. Мэра поймали, когда он получал от депутата очередной транш в размере 8000 грн.

Сейчас Нановского подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 368 Уголовного кодекса - вымогательство взятки. Ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Конфликт Мэр Белгорода-Днестровского воюет с бизнес-кланами

Впрочем, задержание мэра неоднозначно воспринято общественностью: «Двухлетняя борьба местных политических элит против Нановского закончилась их победой. Уверенная победа с огромным отрывом на выборах обеспечила мэру статус выскочки, выстроить отношения с местными элитами он не сумел. Абсурд ситуации в том, что взятку давал судимый депутат, который ранее постоянно выступал против мэра. Сложно представить, что Нановский брал бы взятку у своего соперника», - считает общественный деятель Александр Маркевич.