Одесскую область продолжает держать в осаде непогода. Причем сегодня к уже имевшимся последствиям добавились сильная метель и порывы ветра, которые фактически остановили проезд на некоторых дорогах области.

Сильный ветер и налипание снега снова обрушили электроопору в Южном, в результате чего город остался без света, а впоследствии из-за отключения насосов — и без воды и тепла.

К решению проблемы подключился вице-премьер Александр Вилкул, который пообещал южненцам свет уже ночью. Полностью восстановить в Южном водо- и теплоснабжение планируют завтра утром.

Утренняя метель спровоцировала заторы. Фото: vk.com/public_od_ua

Всего в области, по состоянию на вечер, без света остаются 79 населенных пунктов. В связи с ухудшением погоды жителей региона просят без необходимости не покидать помещения и особенно не выезжать на трассы: спасатели с 20 января вытащили уже 39 автомобилей, больше половины из них — грузовые.

Непогода Зима оставила Одессу и область без света

Спасателям приходится вытаскивать машины из кюветов. Фото:  mns.gov.ua

В Измаиле в связи с плохими погодными условиями школьники могут не идти на занятия, если родители посчитают нужным оставить ребенка дома.

Одесская мэрия обещает ночью вывести на городские улицы тяжелую спецтехнику, одесситов просят убрать с проезжей части свои автомобили. Сейчас в городе снег убирают  69 единиц спецтехники.

Одесская опера красива в любую погоду. Фото: vk.com/public_od_ua

Завтра по Одесской области сохраняется штормовое предупреждение: ожидаются порывы северо-восточного ветра 15–20 м/с, гололед, гололедица, снег, метель, налипание мокрого снега.