Досудебное следствие по делу бывшего народного депутата Игоря Маркова, которого обвиняют в нападении на украинского националиста в 2007 году, закончено, материалы переданы в суд. Рассмотрение ходатайства состоится в завтра в Печерском районном суде г. Киева.

Защита Маркова подала ходатайство о его освобождении из-под стражи в связи с завершением досудебного следствия.

Ранее представители обвинения настаивали на содержании Игоря Маркова под стражей на время следствия, так как он, по их мнению, мог мешать расследованию и оказывать давление на свидетелей. По мнению защиты теперь этот аргумент утратил свою силу.

По информации пресс-службы политика представлять Маркова в суде завтра будут сразу два адвоката: Александр Казарновский и Валерий Волошин.

Маркова задержали в Одессе 22 октября. Его обвиняют в хулиганстве и избиении националистов на митинге в 2007 году.

Тогда в Одессе началось противостояние сторонников задержанного экс-народного депутата Игоря Маркова и милиции возле здания Главного управления МВД Украины в Одесской области на ул.Еврейской. Оно закончилось силовой акцией правоохранителей, в ходе которой пострадали три журналиста и депутат Одесского облсовета. Ночью 23 октября Маркова отправили в Киев.

23 октября суд избрал меру пресечения для Маркова в виде содержания под стражей до 20 декабря.

Позже Печерский райсуд продлил Маркову срок содержания под стражей до 13 февраля 2014 года.

Игорю Маркову инкриминируют преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 296 УК Украины ("хулиганство", предусматривает наказание в лишения свободы на срок от трех до семи лет).