Одесская облгосадминистрация продолжает готовиться к возможному штурму: сегодня рабочие установили у двух боковых входов в админздание на проспекте Шевченко бетонные блоки.

Здание находится на режиме усиленной охраны. «К наряду, который обычно охраняет здание, прибавили еще сотрудников территориальных подразделений милиции. Спецназовцев в ОГА нет», — пояснили «Вестям» в пресс-службе областной милиции.

В то же время сегодня губернатор Одесской области Николай Скорик и региональные лидеры как оппозиционных, так и провластных партий, подписали договор, в котором осудили попытки силового решения конфликта. 

Кроме того, Скорик заявил, что готов снизить меры безопасности в ОГА: "Я готов обратиться к общественности, для того чтобы максимально снизить уровень охраны здания до того уровня, когда его будут охранять исключительно правоохранительные органы. Но для этого мы должны все взять на себя ответственность. У нас ситуация в стране меняется каждый день,и рисковать я не имею права! Это не потому, что мне страшно. Просто я не могу допустить захвата ОГА", - пояснил губернатор.

Ранее В Ялте входы в горсовет заварили решетками