Печерский районный суд Киева отказался менять меру пресечения и оставил под стражей экс-нардепа Игоря Маркова.

Соответствующее решение на судебном заседании в среду, 29 января, огласила следственный судья Вита Бортницкая.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении ходатайства защиты обвиняемого, которая просила освободить своего подзащитного под личное обязательство в связи с завершением досудебного следствия, передает "Корреспондент".

"В удовлетворении ходатайства защитника Манушина Валерия Александровича об изменении меры пресечения Маркову Игорю Олеговичу с содержания под стражей на личное обязательство отказать. Постановление обжалованию не подлежит", - сказа Бортницкая.

Суд, изучив ходатайство, пришел к выводу, что оно не подлежит удовлетворению. По решению суда, окончание досудебного следствия по данному уголовному производству не является причиной изменения меры пресечения обвиняемому Маркову.

Маркова задержали в Одессе 22 октября. Его обвиняют в хулиганстве и избиении националистов на митинге в 2007 году.

Тогда в Одессе началось противостояние сторонников задержанного экс-народного депутата Игоря Маркова и милиции возле здания Главного управления МВД Украины в Одесской области на ул.Еврейской. Оно закончилось силовой акцией правоохранителей, в ходе которой пострадали три журналиста и депутат Одесского облсовета. Ночью 23 октября Маркова отправили в Киев.

23 октября суд избрал меру пресечения для Маркова в виде содержания под стражей до 20 декабря.

Позже Печерский райсуд продлил Маркову срок содержания под стражей до 13 февраля 2014 года.

Маркову инкриминируют "хулиганство"(предусматривает наказание в лишения свободы на срок от трех до семи лет).