На сегодняшнее утро в Одесской области по-прежнему без света остаются 78 населенных пунктов, - об этом сообщили в пресс-службе Одесской облгосадминистрации.

Кроме того, из-за больших снежных заносов отрезанными от дорог оказались 164 села области. Сейчас, согласно официальной информации, дороги не расчищены к семи населенным пунктам.

В то же время, как сообщили в Службе автомобильных дорог Одесской области, сейчас дорожное покрытие в области заснеженное, местами есть накаты и снежные переметы.

На дорогах общего пользования в Одесской области работает 117 единиц спецтехники: плужные и пескоразбрасыватели, автогрейдеры, бульдозеры, погрузчики, автомобили. К работе привлечены 149 дорожных работников.

Зимнее море в Одессе. Фото: vk.com/public_od_ua 

По состоянию на сегодняшнее утро в основном по трассам региона проезд обеспечен, хоть в облавтодоре признают, что есть проблемные участки.

Фотографы хвастаются красивыми снимками. Фото: vk.com/public_od_ua 

Сейчас проезд заблокирован по таким трассам: С160612 Кудрявка-Яснопиль, Т-16-23 (отсутствует проезд к Кудрявке 6 км, Березовский район), Т-16-28 /М-15/ Дзинилор - Приозерное - Муравлевка - Камышовка / Т -16 -07 / (Измаильский район).

Дороги продолжают расчищать. Фото: odesa.mns.gov.ua

На следующих магистралях проезд затруднен: Т-16-10 /Р-70/ Приморское -Желтый Яр- Татарбунары с подъездом к с. Сергеевка (усложнен проезд к с . Базарьянка – Желтый Яр , Татарбунарский район), Т-16-22 Кодыма -Слободка - Котовск (до с . Затишье , Котовский р- н), С162405 Белолесье - Приморское (проезд к с . Приморское затруднен), С161719 Карое- Васильевка (до с . Каре, Николаевский район).

Снежное одиночество. Фото: vk.com/public_od_ua 

Из-за сильных морозов в Одесском порту объявили ледовую кампанию: море у одесского побережья замерзло.