В Одессе очередное ограбление - двое вооруженных пистолетом преступников выгребли из витрин ювелирного магазина на улице Королева, 53 золотые украшения на сумму более 130 тыс. гривен - открыто уголовное производство по статье о разбое, совершенном по предварительному сговору группой лиц. 

«В 18.15 двое преступников одетых в бейсболки, темные очки и хирургические маски, пригрозили продавцу пистолетом. После этого ударили железным прутом по витрине, забрали украшения и быстро скрылись. Охраны и видеонаблюдения в магазине не было. После того, как преступники сбежали, продавец нажала тревожную кнопку вызова милиции. Ведется следствие, выясняются личности преступников. Один из них был высокий и худой, другой - среднего роста, коренастый», - рассказал нам глава пресс-службы облУВД Владимир Шаблиенко.

Побывав на месте преступления, «Вести» выяснили, что видеонаблюдение в магазине бездействовало более 3 лет. «Когда-то в ювелирном магазине был и охранник, и видеокамеры. Но три года назад их «хлопнула» налоговая. Владелец тогда попал на большие штрафы, ему пришлось «договариваться» с проверяющими. После этого магазин начал медленно «умирать», они отключили камеры и убрали охранника», - рассказал нам продавец Юрий из соседнего магазина. По его словам магазины и лотки возле ювелирного много раз грабили и до этого.

Подтвердил тенденцию с отсутствием видео и наш источник в одесской милиции - по его словам последнее время это не редкость.