В Одессе менее чем через месяц пройдет пятый Всеукраинский фестиваль альтернативных искусств «Всемирный день мартовского кота», или «КОТОфест». Мероприятие пройдет с 28 февраля по 2 марта.

Кот является для участников символом творческой свободы, поэтому на мероприятия нужно приходить... в кошачьем гриме.

Во время феста его участники обсудят современное театральное искусство на встрече с режиссером Натальей Князевой, а актриса Кристина Протас представит свою фотовыставку, посвященную весне и пробуждению.

Также состоится уже традиционный конкурс на приз за лучший фильм короткого метра. Победителю предоставят возможность отснять полный метр кино.

Кстати, во время феста состоятся благотворительные акции, в том числе  сбор средств детям войны. А волонтеры приюта для бездомных животных дадут совет по приобретению домашних любимцев.

В секторе детских программ будут работать профессиональные преподаватели, которые проведут мастер-классы по КОТОйоге и рисованию на воде. 

Также участников ждут модные показы и обсуждения новых наработок в сфере высоких технологий в искусстве.

Обещают удивить и инсталляциями: в прошлом году один из авторов на глазах у зрителей создал кота с помощью сварочного аппарата. В этом году готовится сюрприз в виде музыкально-световой инсталляции.