На одесском ипподроме началась масштабная реконструкция. Но не строительство мусороперерабатывающего завода, которым напугали местных жителей студенты, прибывшие на ипподром в качестве практикантов.
Чтобы развенчать слухи, «Вести» отправились на ипподром. «Конечно, учитывая слухи о продаже ипподрома, у меня и моих соседей возникли переживания о его будущем. Еще и стройматериалы в огромных количествах завозят», - поделился с нами житель дома, соседствующего с ареной, Григорий Исенко.
Однако как сообщил нам директор Одесского ипподрома Олег Кушнир, вверенный ему объект в данный момент просто расширяется: «Сейчас у нас на балансе 160 лошадей, но скоро должны прибыть еще 140. Недоброжелатели постоянно распускают слухи о том, что ипподром продадут в частное владение, что на его месте появится жилой комплекс или завод. Но мы работаем на полную мощность и даже, как видите, расширяемся. К открытию сезона будут построены новые дорожки и реконструированы старые - несколько тонн песка для этого нам уже завезли. Я ответственно заявляю: никто наш ипподром не захватит. Объект был и будет находиться в собственности государства».
По нашим наблюдениям работы и правда идут полным ходом, по словам директора их завершение планируется в конце июня.
А вот по словам депутата горсовета Александра Васильева, на части территории ипподрома со стороны Краснова согласно новой редакции генплана, возможна постройка нового крупного торгового центра. Также вероятно появление новых домов в жилкомплексе «Фаворит», который частично уже построился на территории, ранее принадлежавшей ипподрому.