«Вести» встретились с Людмилой в офисе национального комитета «Мисс Украина-Юг», отправившего ее на конкурс Grandma Universe-2014 в Болгарию. Одесситка стала первой участницей от Украины на конкурсе красоты для... бабушек. И сразу — победа!

Людмила завоевала титул «Grandma Globe-2014». Немного удивленная свалившейся на нее славой, приветливая и простая женщина встретила нас шутя: «Все устали от политики, люди хотят красоты», - объясняет Людмила пристальное внимание к своей персоне.

— Людмила, поздравляем вас с победой в конкурсе красоты такого уровня, расскажите, как вы попали на конкурс? Насколько сильна была конкуренция?

— Попала на конкурс абсолютно случайно, моя дочь Мария Акимова — «Пани Одесса Open-2012», я ее поддерживала, познакомились с организатором этого конкурса Татьяной Савченко, она и предложила мне представлять Украину. Дети меня долго меня уговаривали, я привыкла, что мои дети блистают, а я просто им помогаю. В итоге сказала: сколько той жизни, уговорили! Это мой первый конкурс красоты, было 25 участниц со всего мира от 44 до 55 лет, все очень талантливые, красивые. В итоге пять конкурсанток вошли в финал, среди них и я.

— Как долго готовились к конкурсу, чем удивляли жюри?

— Готовилась в течение месяца: очень интенсивно, тренировки разные, танец разучила, который представила на конкурсе талантов – юмористический, в одесском стиле под песню «Одесса-мама». Пару мне в нем составила моя дочь, она играла мужчину. Был и показ в национальных костюмах: я вышла с красивым венком на голове в белом костюме с маками, а вот конкурса в купальниках не было, хотя я бы вышла — на море ведь в Одессе ходим, все же видят.

— А какой приз получили?

— Я получила удовольствие (смеется) и корону.

— С участницами конкурса подружились?

— Да, конечно, общались, рассказывали друг другу о своих детях, внуках, фотографии показывали, меня поразила конкурсантка из Малайзии — ей 44 года, четверо детей, а так хорошо выглядит.

— Кто поддерживал во время конкурса, как встречали родные?

— На конкурсе дочь меня поддерживала, как я ее раньше, когда она участвовала. Как узнала, что я победила, первого сына и мужа набрала, они поздравляли, по прилету в Одессу встретили с букетами роз. Приятно внимание, звонят люди, которых я редко вижу, говорят: «Люда, это ты победила, мы даже сразу не поверили!»

— Интересно, а каковы ваши параметры?

— Рост 163 см, вес 58 кг, а объемы я даже не знаю, если честно.

— Как достигли и поддерживаете такой результат, наверное, жесткая диета?

— Нет, никакой диеты нет, и после шести я ем, ведь с нашей работой по-другому не получается. Главное — это движение и спорт: не можешь бегать, ходить на тренировки, ходи просто гуляй по улице. Что я могу всем женщинам посоветовать: даже если весь день на работе на ногах, найди в себе силы пойти в спортзал, главное — туда дойти, через 5 минут, усталость как рукой снимет, появится второе дыхание. Все, кто сначала говорят, ой не могу, я так устала, но доходят в спортзал, потом говорят, как хорошо, что я пошла, никто не жалеет.

— А какие у вас есть вредные привычки?

— Я не пью, не курю, вот только сладкое очень люблю, после него приходиться в тренажерном зале попыхтеть, каждое пирожное, каждый пирожок отрабатывать нужно.

— Людмила, расскажите, пожалуйста, о вашей семье: где вы работаете, сколько у вас детей, внуков, чем занимается муж, дети?

— У меня двое детей, оба занимаются бизнесом: сыну 33 года, он мастер спорта по акробатике, дочери 30 лет, она мастер спорта по синхронному плаванью. Вообще спорт любят в нашей семье. В том числе и внуки, у меня их трое: 3, 4 и 5 лет, они занимаются художественной гимнастикой, танцами, акробатикой. У меня сеть продовольственных магазинов, а муж помогает.

— В чем секрет успеха зрелой женщины?

— Надо цель в жизни поставить и идти к ней. У меня была цель — вырастить детей, сделать из них порядочных людей, дать им образование, теперь появились внуки — хочу, чтобы и они чего-то в жизни добились, и правнуков хочу увидеть. Жизнь после 50 лет только начинается — это действительно так!

— Дальнейшие планы, чего хотите достичь?

— В свое время я не успела получить высшее образование, вышла замуж в 17 лет, сразу дети пошли. Очень жалею, что не закончила вуз, надо было совместить, моя дочь, выйдя замуж, получила два высших образования, при том, что дети росли, надо было и мне так сделать. А сейчас хочу английский выучить, он очень нужен, в этом я убедилась после конкурса. Очень хочу заняться йогой, научиться правильно приводить свои эмоции в порядок. А вообще конкурсы красоты – это не совсем мое (улыбается), на этом пока остановлюсь.

— На ваш взгляд, современная бабушка — какая она? Как вы думаете, одесские бабушки чем-то отличаются от других?

— Бабушка должна быть примером для всех, дети же должны на кого-то равняться. Нужно не сидеть дома, а двигаться, использовать возможности. Можно быть очень красивой и талантливой, но если ты сидишь дома, об этом никто не узнает — это касается женщин как молодых, так и зрелых. А одесситки стремятся быть красивыми в любом возрасте.

— Людмила, что вы пожелаете читательницам «Вестей»?

Двигаться и заниматься спортом! В любом возрасте не поздно начать, что в 50, что в 60 лет, меньше сериалов, больше свежего воздуха, мы живем в Одессе — просто спускайтесь почаще к морю.

Людмила с гордостью показывает изображение дочери в глянцевом журнале Фото: Светлана Пензова

Завоевывала жюри в платье от одесского дизайнера Фото: mrsuniverseltd.com

Ранее Корона "Миссис Европа-2013" уехала в Россию