Жертвы дерзких грабителей, которые напали на автобус с харьковскими предпринимателями еще в августе прошлого года, до сих пор не знают имена своих обидчиков. Не знают они и о судьбе миллионов, которые пришлось отдать нападающим, опасаясь за собственную жизнь.

Напомним, нападение на автобус «Харьков — Одесса», в котором ехали 18 предпринимателей рынка «Барабашово» на закупку товара на «1-й километр», произошло 17 августа 2013 года. Тогда, в 40 км от Одессы, автобус наехал на заранее подготовленную бандитами преграду и вынужден был остановиться. Под прицел водителя и экспедитора сразу взяли трое налетчиков.

В считанные минуты они обчистили перепуганных предпринимателей на 1,5 млн грн, которые находились в чемодане в багажном отделении автобуса. С момента ограбления уже прошло почти полгода, но правоохранители до сих пор не напали на след грабителей.

Хозяин автобуса и организатор частных перевозок говорит, что получает от милиции только отписки.

«Я уже неоднократно обращался к ним, чтобы узнать результаты расследования, делал письменные запросы и даже привлекал местных депутатов. Но ответ получаю только один: расследование ведется, а результаты — это тайна следствия», — говорит Николай Геннадьевич. Предприниматели украденную сумму повесили на владельца автобуса и теперь требуют с него компенсацию. «Я потихоньку возвращаю долги, а кроме того, всех, кто был тогда в автобусе, с тех пор вожу бесплатно. Теперь я всю жизнь буду расплачиваться за это ограбление», — говорит перевозчик. В то, что грабителей когда-нибудь найдут, Николай Геннадьевич, уже даже не надеется.