В Одессе 25-летний внук безжалостно лишил жизни свою бабушку, а затем, пытаясь избавиться от тела, поджег квартиру.

О происшествии в милицию сообщили работники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Прибыв по вызову на улицу Балковскую, во время тушения пожара в одной из квартир они обнаружили обгоревшее тело неизвестной женщины.

Как сообщили в пресс-службе областной милиции, пострадавшей оказалась 70-летняя хозяйка квартиры. На теле женщины обнаружили следы, свидетельствующие о ее насильственной смерти. А во время осмотра жилища было найдено и изъято несколько бытовых предметов со следами крови, которые могли быть орудиями преступления.

Опросив соседей и знакомых, правоохранители выяснили, что старушка проживала вдвоем с внуком. Кроме нее, никого из родных у мужчины не было. Однако на момент приезда пожарных и милиции молодой человек куда-то бесследно пропал, и разыскать его оказалось невозможным.

Постепенно правоохранители установили, что ранее одессит уже был дважды судим. К тому же выяснилось, что он неоднократно выражал недовольство своей бабушкой и угрожал ее убить. Пожилая женщина, якобы, надоедала внуку постоянными наставлениями и требованиями трудоустроиться.

Подозреваемого объявили в розыск. Его поиски, на которые был ориентирован весь личный состав одесской милиции, продолжались несколько дней. Как выяснилось, все это время злоумышленник переезжал с места на место по отдаленным районам области.

Некоторое время он даже скрывался на территории монастыря.

Мужчина сразу признался в содеянном. Он рассказал, что бабушка постоянно его упрекала. Вот и в тот день она снова принялась поучать внука. От ее ворчания у молодого человека разболелась голова, и он решил раз и навсегда заставить старушку молчать.

Нескольких ударов деревянной палкой по голове беззащитной женщины извергу показалось недостаточно. Кухонным топориком он перерезал бабушке горло, отсек кисти обеих рук, а затем разбросал вокруг ее тела белье и одежду и поджег …

Сейчас злоумышленник помещен под стражу. Ему объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных сразу двумя статьями Уголовного кодекса Украины: 115 ч.1 (умышленное убийство) и 194 ч.2 (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Если судебно-психиатрическая экспертиза признает мужчину вменяемым, ему грозит до пятнадцати лет лишения свободы.