Сутенер был задержан прямо в аэропорту, как раз при попытке вывоза за границу трех одесситок.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, злоумышленником оказался 36-летний местный житель. «Живой товар» он искал на сайтах знакомств, в барах и на дискотеках.

В Управление по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, поступила информация о том, что неизвестный мужчина занимается вербовкой женщин для отправки их в столицу Российской Федерации с целью дальнейшей сексуальной эксплуатации.

Незаконный бизнес Сутенер из России вербовал харьковчанок в сексуальное рабство

Правоохранители  установили личность мужчины. Также они выяснили, что в январе текущего года он действительно завербовал и вскоре собирается вывезти в Россию трех девушек. Поэтому по данному факту было начато уголовное производство по ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины.

Одессит пытался увезти девушек через аэропорт. Фото: mvs.gov.ua

«В установленное время, - отметил начальник Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми Виктор Самойленко, - в ходе проведения следственных действий, сотрудники милиции, совместно с представителями Государственной пограничной службы, отправились в Международный аэропорт «Одесса». Там злоумышленника и задержали».

36-летний нигде неработающий одессит признался правоохранителям, что действительно собирался вывезти самолетом «Одесса-Москва» трех украинок. По его словам, там их ждали «нелегкие будни жриц любви».

Сутенера задержали на горячем. Фото: mvs.gov.ua 

Как выяснилось, девушки знали, куда и зачем летят. На такой способ заработка они решились из-за тяжелого материального положения. «У меня были долги, - рассказала одна из девушек, - а он пообещал, что эта работа - очень прибыльная».

Однако, кое-что «работодатель» от девушек все же скрыл. Им он обещал, что устроит в элитные развлекательные заведения, хотя на самом деле мог предложить только работу проститутки на трассе.

Сейчас задержанному сообщено о подозрении в совершении вышеуказанного преступления, он помещен в изолятор временного содержания. После сбора всех материалов, дело будет передано в суд для определения меры наказания. А оно, согласно Уголовного кодекса Украины, немалое – вплоть до пятнадцати лет лишения свободы.

Расследование по данному факту продолжается.