Одессу потрясло очередное убийство. На поселке Котовского в ночь с четверга на пятницу в своей машине был найден мертвым таксист.

Трагедия произошла около десяти часов вечера. В милицию поступило сообщение, что на ул. Жолио-Кюри обнаружена машина «Рено Логан», а внутри человек со следами крови. Выехавшая на место группа выяснила, что мужчина (Александр К., около 50 лет) был застрелен — пуля пробила заднюю левую часть головы, за ухом. В пресс-службе УВД сообщили, что по факту открыто уголовное производство, и раскрывать тайну следствия не пожелали. Тем не менее «Вестям» удалось выяснить подробности кровавого убийства.

Предыстория В Одессе таксиста убили выстрелом в голову

Как сообщил нам источник в прокуратуре, следственная группа столкнулась с трудностями, так как в таксиста стреляли необычными патронами. «Калибр нестандартный, больше 7,62 мм, но меньше 9 мм, то есть не ТТ и не Макаров. Возможно, это пуля от Браунинга, у него калибр 7,65 мм, но пока что определить не удалось», — говорит наш источник. Интересно, что среди отрабатываемых версий есть и такая: таксист мог стать жертвой схемы, с помощью которой мошенники разводят одесситов на деньги: «В последнее время все чаще людям звонят и сообщают, что, мол, ваш сын попал в беду, срочно нужны деньги. И приезжают за деньгами, как правило, таксисты. Убитый вполне мог нарваться на возмущенного родственника, который оказался из тех, кого не следует разводить.

ЧЕЛОВЕК «С БОРДЮРА»

Несмотря на то что убийство произошло с тыльной стороны дома, нашлись свидетели, которые описали человека, выходившего из задней двери «Рено». По словам очевидцев, это высокий хромой человек 50–55 лет.

А в службе такси, где работал покойный, Александра нам охарактеризовали как образцово-показательного водителя, с которым никогда не было никаких проблем. По словам заместителя директора компании Владимира Владимировича, вечером, когда произошло убийство, у таксиста не было заказов. «Последний вызов у него был в полседьмого, это был короткий заказ в поселке Котовского. Он его выполнил, заехал домой к жене. Затем с ним созванивался его товарищ, и Саша сказал ему, что по базе работы нет, но он взял человека «с бордюра».