С началом туристического сезона в Одессе появится двухэтажный экскурсионный автобус.

Как рассказала «Вестям» директор департамента культуры и туризма Одесского горсовета Татьяна Маркова, появление даблдекера (так называются автобусы подобного класса) - ответ на запросы современной туристической индустрии: «Такие автобусы курсируют по многим европейским городам. В автобусе не будет гида - для туристов сделают лингафонную форму, то есть они одевают наушники, выбирают язык и слушают экскурсионную программу об Одессе».

 Еще одна интересная особенность будущей программы - возможность приобретения билета на сутки: «Автобус будет ездить по строгому расписанию. С него можно сойти, скажем, на два часа, побродить, а потом снова сесть, когда он будет проезжать следующий круг», - пояснила Маркова.

Стартует маршрут от Ланжероновской улицы, далее проедет через центр города, мимо Прохоровского сквера, по Французскому бульвару в Аркадию и вернется обратно.

Стоимость билета ориентировочно составит около 50 грн, скорее всего, это будет модернизированный автобус марки «Неоплан», которые приобретут на деньги инвесторов.