Решением Приморского районного суда Одессы Игорь Марков останется под стражей еще на месяц - до 13 марта. Экс-нардеп будет содержаться в Одесском СИЗО.

Такое решение сегодня принял судья Алексей Капля, таким образом отклонив ходатайство адвокатов Маркова, которые предлагали изменить меру пресечения на домашний арест. 

При этом сам Марков заявил, что Одесское СИЗО оставляет желать лучшего и нуждается в реконструкции, также экс-нардеп обратился к бывшим коллегам в Партии регионов, призвав их выходить из фракции: "Отстраняйте диктатуру от власти. Не бойтесь, голосуйте за парламентско-президентскую республику, за досрочные выборы во все органы власти".

Ранее Политологи предрекали скорое освобождение Маркова

Маркова задержали в Одессе 22 октября. Его обвиняют в хулиганстве и избиении националистов на митинге в 2007 году.

Тогда в Одессе началось противостояние сторонников задержанного экс-народного депутата Игоря Маркова и милиции возле здания Главного управления МВД Украины в Одесской области на ул.Еврейской. Оно закончилось силовой акцией правоохранителей, в ходе которой пострадали три журналиста и депутат Одесского облсовета. Ночью 23 октября Маркова отправили в Киев.

23 октября суд избрал меру пресечения для Маркова в виде содержания под стражей до 20 декабря.

Позже Печерский райсуд продлил Маркову срок содержания под стражей до 13 февраля 2014 года.

Игорю Маркову инкриминируют преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 296 УК Украины ("хулиганство", предусматривает наказание в лишения свободы на срок от трех до семи лет).