Сегодня в Одессе с рабочим визитом побывал вице-премьер-министр Александр Вилкул. Помимо всего прочего, чиновник проинспектировал ход строительства нового терминала одесского аэропорта.

По словам начальника строительного департамента ООО «Международный аэропорт «Одесса» Андрея Шкатюка, в настоящий момент на объекте активно монтируют кровлю. Ее планируют завершить к апрелю, после чего начнется прокладка основных инженерных сетей. Александр Вилкул, в свою очередь, подчеркнул, что аэропорт развивается очень динмично. «Речь идет о повышении его пропускной способности. В 2013 году пересечен рубеж в миллион пассажиров, - подчеркнул чиновник. - В 2014 году мы ожидаем 15% роста пассажиропотока. Новый терминал нужен, тем более что он увеличит пропускную способность аэропорта в 2,5 раза – до 2,5 млн человек».

Напомним, что на следующем этапе реконструкции будет построена новая взлетно-посадочная полоса длиной 2800 метров с комплексом необходимых рулежных дорожек и оборудованием для захода на посадку по категории III-а.