Вчера вечером на Фонтанской дороге между 5-й и 6-й станциями были замечены десятки милицейских машин. В соцсетях сразу же распространилась информация от том, что правоохранители избили группу молодых людей, предположительно, исторических реконструкторов, которые тренировались на территории воинской части на 6-й станции. Некоторые СМИ, в свою очередь, сообщили о том, что задержанными оказались активисты организации «Правый сектор».

Как сообщили «Вестям» в пресс-службе областного УВД, правоохранители получили сообщение от жителей домов по Фонтанской дороге о том, что по указанному адресу находится группа людей в количестве 15 человек со щитами и ножами. Правоохранители установили, что на заброшенной территории бывшего военного артучилища находились 12 представителей организации «Правый сектор», которые отрабатывали приема рукопашного боя и в соответствующем экипировке проводили тренировки с деревянными щитами и дубинками.

Ранее "Правый сектор" выдвинул новые условия освобождения улицы Грушевского

В виду того, что, как выяснилось, общественного порядка молодые люди не нарушали, их после профилактической беседы отпустили по домам. Задержан был только 18-летний Ефим Юрковец, у которого, якобы был изъят металлический кастет. На парня был составлен протокол, после чего его также отпустили.